當前位置: 您當前的位置 : 溫州市僑聯  ->  部門預決算  -> 正文

溫州市歸國華僑聯合會2018年度部門決算

分享到:
發布時間:2019年09月25日 來源:溫州市僑聯 作者: 編輯:月月

  一、溫州市歸國華僑聯合會概況

  溫州市僑聯是中共溫州市委領導的由全市歸僑僑眷組成的人民團體,是黨和政府聯系廣大歸僑僑眷、海外僑胞的橋梁與紐帶。是團結服務歸僑僑眷和海外僑胞的群眾組織。

  (一)部門職責

  1、擬訂僑聯工作的規劃并督促落實,組織調查研究,了解和反映廣大歸僑、僑眷、海外僑胞、留學人員及家屬的意見和要求。組織實施歸僑僑眷代表大會、委員會、常務委員會的決議、決定。

  2、承擔服務經濟發展、依法維護僑益、拓展海外聯誼、積極參政議政、弘揚中華文化、參與社會建設等有關職責。

  3、指導、開展對華僑華人及社團的聯誼聯絡和服務工作。拓展新僑工作,推進僑界公共外交。支持和促進海外華僑華人社團間的溝通合作。聯系服務港澳和臺灣地區歸僑、僑眷及其社團,開展僑務對臺工作。

  4、引導廣大歸僑、僑眷、海外僑胞和留學人員參與經濟建設。引導僑資僑智服務“一帶一路”建設。配合有關部門制定和落實相關僑務政策,助推僑商回家、人才回歸、資金回流、項目落地、創業創新。

  5、依法維護歸僑、僑眷和海外僑胞的合法權益,配合有關部門處理損害歸僑、僑眷和海外僑胞合法權益的突出問題。對制定修改涉僑地方性法規、規章和政策提出建議。配合開展涉僑法律法規宣傳教育并提供咨詢服務。

  6、配合做好市人大歸僑、僑眷代表人選和市政協歸僑、僑眷委員的推薦工作。協助市人大歸僑代表、市政協僑聯界委員了解社情民意,服務僑界代表、委員參加國家社會事務活動,履行政治協商、民主監督的職能。

  7、參與開展涉僑文化品牌項目建設。服務海外華文教育,配合有關部門開展與境外華文媒體的交流合作。開展與海外僑胞的文化、學術交流。

  8、指導各級僑聯組織參與社會管理和服務。配合有關部門落實困難歸僑、僑眷各項保障和民生政策,開展幫扶工作。協助歸僑、僑眷和海外僑胞在市內興辦文化、教育、衛生等社會公益事業。服務歸僑、僑眷和海外僑胞參與公益慈善事業。

  9、指導推動“黨建帶僑建”和為僑服務工作體系建設。指導縣(市、區)僑聯、高校僑聯、基層僑聯及下屬社團組織建設。

  10、承擔市委、市政府交辦的其他任務。

  (二)機構設置

  從預算單位構成看,溫州市歸國華僑聯合會部門決算包括:會本級決算及所屬1個行政單位。

  二、溫州市歸國華僑聯合會2018年度部門決算公開表

  三、溫州市歸國華僑聯合會2018年度部門決算情況說明

  (一)收入支出決算總體情況說明

  2018年度收、支總計669.69萬元,與2017年度相比,收、支總計各增加98.31萬元,增長17.21%。主要原因是:人事工資改革調增所致。

  (二)收入決算情況說明

  本年收入合計669.69萬元;包括財政撥款收入654.69萬元(其中,一般公共預算577.68萬元,政府性基金預算77.00萬元),占收入合計97.76%;事業收入0萬元,占收入合計0%;經營收入0萬元,占收入合計0%;其他收入15.00萬元,占收入合計2.24%。上級補助收入0萬元,占收入合計0%。附屬單位上繳收入0萬元,占收入合計0%。

  (三)支出決算情況說明

  本年支出合計669.69萬元,其中基本支出514.49萬元,占76.82%;項目支出155.20萬元,占23.18%;上繳上級支出0萬元,占0%;經營支出0萬元,占0%;對附屬單位補助支出0萬元,占0%。

  (四)財政撥款收入支出決算總體情況說明

  2018年度財政撥款收、支總計654.69萬元,與2017年相比,財政撥款收、支總計各增加89.14萬元,增長15.76%。主要原因是:人事工資改革調增所致。

  (五)一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

  1.一般公共預算財政撥款支出決算總體情況。

  2018年度一般公共預算財政撥款支出577.68萬元,占本年支出合計的86.26%。與2017年相比,一般公共預算財政撥款支出增加34.72萬元,增長6.39%。主要原因是:人事工資改革調增所致。

  2.一般公共預算財政撥款支出決算結構情況。

  2018年度一般公共預算財政撥款支出577.68萬元,主要用于以下方面:一般公共服務(類)支出472.38萬元,占81.77%;國防(類)支出0萬元,占0%;公共安全(類)支出0萬元,占0%;教育(類)支出0萬元,占0%;科學技術(類)支出0萬元,占0%;文化體育與傳媒(類)支出0萬元,占0%;社會保障和就業(類)支出53.37萬元,占9.24%;醫療衛生與計劃生育(類)支出23.13萬元,占4.00%;節能環保(類)支出0萬元,占0%;城鄉社區(類)支出0萬元,占0%;農林水(類)支出0萬元,占0%;交通運輸(類)支出0萬元,占0%;資源勘探信息等(類)支出0萬元,占0%;商業服務業等(類)支出0萬元,占0%;金融(類)支出0萬元,占0%;援助其他地區(類)支出0萬元,占0%;國土海洋氣象等(類)支出0萬元,占0%;住房保障(類)支出28.81萬元,占4.99%;糧油物資儲備(類)支出0萬元,占0%;其他(類)支出0萬元,占0%;債務還本(類)支出0萬元,占0%;債務付息(類)支出0萬元,占0%。

  3.一般公共預算財政撥款支出決算具體情況。

  2018年度一般公共預算財政撥款支出年初預算為603.83萬元,支出決算為577.68萬元,完成年初預算的95.67%,主要原因是實際支出比預算有所減少。其中:

  一般公共服務支出—港澳臺僑事務—行政運行。2018年年初預算為334.70萬元,2018年支出決算為332.18萬元,完成年初預算的99.25%,決算數小于預算數的主要原因取消了事業人員的交通補助。

  一般公共服務支出—港澳臺僑事務—一般行政管理事務。2018年年初預算為13.13萬元,2018年支出決算為12.35萬元,完成年初預算的94.09%,決算數小于預算數的主要原因物業費實際支出比預算少。

  一般公共服務支出—港澳臺僑事務—華僑事務。2018年年初預算為137.30萬元,2018年支出決算為127.85萬元,完成年初預算的93.11%,決算數小于預算數的主要原因聯誼交流經費、親情中華文化巡演經費、維權服務經費實際支出比預算少2萬多。

  醫療衛生與計劃生育支出—醫療保障支出—行政單位醫療。2018年年初預算為23.53萬元,2018年支出決算為23.13萬元,完成年初預算的98.29%,決算數小于預算數的主要原因實際支出比預算少0.4萬元。

  住房保障支出—住房改革支出—住房公積金。2018年年初預算為26.70萬元,2018年支出決算為23.18萬元,完成年初預算的98.06%,決算數大于(或小于)預算數的主要原因實際支出比預算少0.5萬元。

  住房保障支出—住房改革支出—購房補貼。2018年年初預算為3.40萬元,2018年支出決算為2.63萬元,完成年初預算的77.26%,決算數大于(或小于)預算數的主要原因實際支出比預算少0.77萬元。

  社會保障和就業支出—行政事業單位離退休—機關事業單位基本養老保險。2018年年初預算為38.17萬元,2018年支出決算為37.30萬元,完成年初預算的97.72%,決算數大于(或小于)預算數的主要原因實際支出比預算少0.87萬元。

  社會保障和就業支出—行政事業單位離退休—機關事業單位職業年金繳費。2018年年初預算為16.47萬元,2018年支出決算為16.07萬元,完成年初預算的97.55%,決算數大于(或小于)預算數的主要原因實際支出比預算少0.40萬元。

  (六)一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

  2018年一般公共預算財政撥款基本支出437.48萬元,其中:

  人員經費371.83萬元,主要包括:基本工資、津貼補貼、獎金、對個人和家庭的補助;

  公用經費65.66萬元,主要包括:辦公費、印刷費、郵電費、差旅費、物業管理費、維修(護)費、會議費、培訓費、勞務費等。

  (七)政府性基金財政撥款支出決算情況說明

  1.政府性基金預算財政撥款支出決算總體情況。

  2018年度政府性基金預算財政撥款支出77.00萬元,占本年支出11.50%。與2017年相比,政府性基金預算財政撥款支出增加54.42萬元,增長240.97%。主要原因是:年中人員經費的追加。

  2.政府性基金預算財政撥款支出決算結構情況。

  2018年度政府性基金預算財政撥款支出77.00萬元,主要用于以下方面:科學技術(類)支出0萬元,占0%;文化體育與傳媒(類)支出0萬元,占0%;社會保障和就業(類)支出0萬元,占0%;節能環保(類)支出0萬元,占0%;城鄉社區(類)支出0萬元,占0%;農林水(類)支出0萬元,占0%;交通運輸(類)支出0萬元,占0%;資源勘探信息等(類)支出0萬元,占0%;商業服務業等(類)支出0萬元,占0%;其他(類)支出77.00萬元,占100.00%;債務付息(類)支出0萬元,占0%。

  3.政府性基金預算財政撥款支出決算具體情況。

  2018年度政府性基金預算財政撥款支出年初預算為0萬元,支出決算為77.00萬元,主要原因是年中人員經費的追加。其中:其他支出—其他政府性基金及對應專項債務收入安排的支出—其他政府性基金及對應專項債務收入安排的支出。2018年年初預算為0萬元,2018年支出決算為77.00萬元,決算數小于預算數的主要原因年中人員經費的追加。

  (八)2018年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

  1.“三公”經費一般公共預算財政撥款支出決算總體情況說明。

  2018年度“三公”經費一般公共預算財政撥款支出預算為5.76萬元,支出決算為32.46萬元,完成預算的563.51%,2018年度“三公”經費支出決算數大于預算數的主要原因是財政局取消了因公出國經費的預算,采取出國前審批的方式,所以年初預算數為0萬元;由于市僑聯承接了原市外僑辦的聯誼職能,增加了公務接待費用的支出。

  2.“三公”經費一般公共預算財政撥款支出決算具體情況說明。

  2018年度“三公”經費一般公共預算財政撥款支出決算中,因公出國(境)費用支出決算為25.89萬元,占79.76%,與2017年度相比,增加24.79萬元,增長2,257.50%,主要原因是親情中華文化巡演經費全體人員(包括演員)都通過因公出國審批流程;公務用車購置及運行維護費支出決算為0萬元,占0%,與2017年度相比,無增減;公務接待費支出決算為6.57萬元,占20.24%,與2017年度相比,增加0.82萬元,增長14.31%,主要原因是市僑聯承接了原市外僑辦的聯誼職能,增加了公務接待費用的支出。具體情況如下:

  (1)因公出國(境)費年初預算數為0萬元,支出決算為25.89萬元。完成年初預算的0%。主要用于機關及下屬預算單位人員、親情中華文化巡演全體人員(包括演員)等公務出國(境)的住宿費、國際旅費、培訓費、公雜費等支出。決算數大于預算數的主要原因是財政局取消了因公出國經費的預算,采取出國前審批的方式,所以年初預算數為0萬元。

  其中,全年使用一般公共預算財政撥款本單位組織因公出國(境)團組1個;本單位全年因公出國(境)累計16人次。

  (2)公務用車購置及運行維護費年初預算數為0萬元,支出決算為0萬元,完成年初預算的0%。決算數等于預算數。

  公務用車購置支出0萬元(含購置稅等附加費用),主要用于經批準購置的0輛公務用車;

  公務用車運行維護費支出0萬元;2018年度,本級及所屬單位開支一般公共預算財政撥款的公務用車保有量為0輛。

  (3)公務接待費年初預算數為5.76萬元,支出決算為6.57萬元,完成年初預算的114.03%。主要用于單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)費用等支出。決算數大于預算數的主要原因是市僑聯承接了原市外僑辦的聯誼職能,增加了公務接待費用的支出。全年使用一般公共預算財政撥款國內公務接待29批次,累計319人次。

  外賓接待支出5.72萬元,主要用于單位按規定開支的華僑、華人接待費用;接待261人次,23批次。

  其他國內公務接待支出0.85萬元,主要用于單位按規定開支的各類公務接待費用。接待58人次,6批次。

  (九)部門預算績效情況說明

  1.預算績效管理工作開展情況。

  根據預算管理要求,我會組織開展了2018年度一般公共預算項目支出績效自評,涉及項目10個,涉及當年一般公共預算資金150.43萬元,占項目資金預算總額的100%。

  2.部門決算中項目績效自評結果:

  溫州市歸國華僑聯合會在2018年度部門決算中反映僑界留守兒童教育經費及困難僑界群眾慰問費的項目績效自評結果。溫州市歸國華僑聯合會在2018年度部門決算中反映僑界留守兒童教育經費及困難僑界群眾慰問費的項目績效自評結果。僑界留守兒童快樂營和僑界困難群眾慰問經費是體現黨和政府關愛僑界群眾的項目,但由于經費少,完全不能滿足需求,希望增加經費支持。

  僑界留守兒童教育經費項目績效自評綜述:根據年初設定的績效目標,項目自評得分100分,自評結論為“100”。項目全年預算數為35萬元,執行數為35萬元,完成預算的100%。主要產出和效果:一是開展了為期21天的留守兒童“快樂營”活動,對730名僑界留守兒童他們進行傳統文化、心理等輔導,使他們健康成長,做到性價比最優;二是通過僑界留守兒童快樂營的舉辦,使海外華僑子女的健康成長有著積極的、正面的評價,也體現了黨和政府關心他們的具體舉措,使海外僑胞感受到溫暖。

  困難僑界群眾慰問費項目績效自評綜述:根據年初設定的績效目標,項目自評得分100分,自評結論為“100”。項目全年預算數為10萬元,執行數為10萬元,完成預算的100%。主要產出和效果:一是對100戶困難僑界群眾,按1000元/年的標準進行慰問預期目標;二是極大地提升了黨和政府關心困難僑界群眾的形象,取得了積極的反映,僑界群眾也十分的滿意。

  3.以部門為主體開展的重點績效評價結果。

  2018年以部門為主體開展的重點績效評價項目零個。

  4.財政部門組織開展的績效評價結果。

  2018年度本部門由財政部門組織開展的績效評價項目零個。

  (十)其他重要事項的情況說明(如無數據也需零說明)

  1.機關運行經費支出情況。

  2018年度機關運行經費支出65.66萬元,比年初預算數減少3.88萬元,下降5.58%,主要原因是我會嚴格執行《黨政機關厲行節約反對浪費條例》(中發〔2013〕13號)實際支出比預算少3.88萬元。

  2.政府采購支出情況。

  2018年度政府采購支出總額36.50萬元,其中:政府采購貨物支出1.50萬元、政府采購工程支出0萬元、政府采購服務支出35.00萬元。授予中小企業合同金額1.50萬元,占政府采購支出總額的4.11%。其中,授予小微企業合同金額1.50萬元,占政府采購支出總額的4.11%。

  3.國有資產占有使用情況。

  截至2018年12月31日,市僑聯本級及所屬各單位共有車輛0輛,其中,副部(省)級及以上領導用車0輛、主要領導干部用車0輛、機要通信用車0輛、應急保障用車0輛、執法執勤用車0輛、特種專業技術用車0輛、離退休干部用車0輛、其他用車0輛。單價50萬元以上通用設備0臺(套),單價100萬元以上專用設備0臺(套)。

  四、名詞解釋

  1.財政撥款收入:指本級財政部門當年撥付的財政預算資金,包括一般公共預算財政撥款和政府性基金預算財政撥款。

  2.事業收入:指事業單位開展專業業務活動及輔助活動所取得的收入。

  3.經營收入:指事業單位在專業業務活動及輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

  4.其他收入:指預算單位在“財政撥款”、“事業收入”、“經營收入”、“上級補助收入”、“附屬單位上繳收入”等之外取得的各項收入。

  5.用事業基金彌補收支差額:指事業單位當年的“財政撥款收入”“事業收入”“其他收入”等不足以安排當年支出的情況下,使用以前年度積累的事業基金彌補本年收支缺口的資金。

  6.年初結轉和結余:指預算單位以前年度尚未完成、結轉到本年仍按原規定用途繼續使用的資金。

  7.年末結轉和結余:指單位按有關規定結轉到下年或以后年度繼續使用的資金。

  8.基本支出:指預算單位為保障其正常運轉,完成日常工作任務所發生的支出,包括人員經費支出和日常公用經費支出。

  9.項目支出:指預算單位為完成其特定的行政工作任務或事業發展目標所發生的支出。

  10.經營支出:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動發生的支出。

  11.“三公”經費:納入財政預決算管理的“三公”經費,是指部門用一般公共預算財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、伙食費、培訓費、公雜費等支出,不含教學科研人員學術交流;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅)及燃費、維修費、過橋過路費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

  12.機關運行經費:指為保障行政單位(含參照公務員法管理的事業單位)運行用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

  13.流動資產:是指一年以內變現或耗用的資產,包括庫存現金、銀行存款、零余額用款額度、財政應返還額度、應收及預付款項、存貨等。

  14.固定資產:是指使用期限超過1年(不含1年),單位價值在規定標準以上,并且在使用過程中基本保持原有物質形態的資產。

  15.在建工程:是指單位已經發生必要支出,但尚未完工交付使用的各種建筑(包括新建、改建、擴建、修繕等)、設備安裝工程和信息系統建設工程。

  16.無形資產:是指不具有實物形態而能為單位提供某種權利的非貨幣性資產。包括計算機軟件、土地使用權、著作權、專利權、非專利技術等。

  17.一般公共服務支出類財政事務款其他財政事務:反映除上述項目以外其他財政事務方面的支出。

  18.一般公共服務支出類—人力資源事務—引進人才費用:反映用于引進外國專家補助、引智成果推廣等方面的支出。

  19.一般公共服務支出類—港澳臺僑事務—行政運行:反映行政單位(包括實行公務員管理的事業單位)的基本支出。

  20.一般公共服務支出類—港澳臺僑事務—一般行政管理事務:反映行政單位(包括實行公務員管理的事業單位)未單獨設置項級科目的其他項目支出。

  21.一般公共服務支出類—港澳臺僑事務—華僑事務:反映行政單位華僑事務的支出。

  22.醫療衛生與計劃生育支出類—醫療保障款—行政單位醫療:反映財政部門集中安排的行政單位基本醫療保險繳費經費。

  23.住房保障支出類—住房改革支出款—住房公積金:反映行政事業單位按人力資源和社會保障部、財政部規定的基本工資和津貼補貼以及規定比例為職工繳納的住房公積金。

  24.住房保障支出類—住房改革支出款—購房補貼:反映按房改政策規定,行政事業單位向符合條件職工購買住房的補貼。

  25.其他支出類—其他政府性基金及對應專項債務收入安排的支出款—其他政府性基金及對應專項債務收入安排的支出:反映其他政府性基金及對應專項債務收入安排的支出。

伊人躁夜夜躁狠狠_伊人影谁久影院线在思思99_伊人伊成色综合_伊人伊成青青综合网
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>|