凝聚僑心 匯集僑智 維護僑益 發揮僑力
您當前的位置 : 溫州市僑聯   ->   部門預決算 -->正文
溫州市歸國華僑聯合會2019年度部門決算
來源:溫州市僑聯編輯:月月發布時間:2020年09月02日

  一、溫州市歸國華僑聯合會概況

  溫州市僑聯是中共溫州市委領導的由全市歸僑僑眷組成的人民團體,是黨和政府聯系廣大歸僑僑眷、海外僑胞的橋梁與紐帶。是團結服務歸僑僑眷和海外僑胞的群眾組織。

  (一)部門職責

  1、擬訂僑聯工作的規劃并督促落實,組織調查研究,了解和反映廣大歸僑、僑眷、海外僑胞、留學人員及家屬的意見和要求。組織實施歸僑僑眷代表大會、委員會、常務委員會的決議、決定。

  2、承擔服務經濟發展、依法維護僑益、拓展海外聯誼、積極參政議政、弘揚中華文化、參與社會建設等有關職責。

  3、指導、開展對華僑華人及社團的聯誼聯絡和服務工作。拓展新僑工作,推進僑界公共外交。支持和促進海外華僑華人社團間的溝通合作。聯系服務港澳和臺灣地區歸僑、僑眷及其社團,開展僑務對臺工作。

  4、引導廣大歸僑、僑眷、海外僑胞和留學人員參與經濟建設。引導僑資僑智服務“一帶一路”建設。配合有關部門制定和落實相關僑務政策,助推僑商回家、人才回歸、資金回流、項目落地、創業創新。

  5、依法維護歸僑、僑眷和海外僑胞的合法權益,配合有關部門處理損害歸僑、僑眷和海外僑胞合法權益的突出問題。對制定修改涉僑地方性法規、規章和政策提出建議。配合開展涉僑法律法規宣傳教育并提供咨詢服務。

  6、配合做好市人大歸僑、僑眷代表人選和市政協歸僑、僑眷委員的推薦工作。協助市人大歸僑代表、市政協僑聯界委員了解社情民意,服務僑界代表、委員參加國家社會事務活動,履行政治協商、民主監督的職能。

  7、參與開展涉僑文化品牌項目建設。服務海外華文教育,配合有關部門開展與境外華文媒體的交流合作。開展與海外僑胞的文化、學術交流。

  8、指導各級僑聯組織參與社會管理和服務。配合有關部門落實困難歸僑、僑眷各項保障和民生政策,開展幫扶工作。協助歸僑、僑眷和海外僑胞在市內興辦文化、教育、衛生等社會公益事業。服務歸僑、僑眷和海外僑胞參與公益慈善事業。

  9、指導推動“黨建帶僑建”和為僑服務工作體系建設。指導縣(市、區)僑聯、高校僑聯、基層僑聯及下屬社團組織建設。

  10、承擔市委、市政府交辦的其他任務。

  (二)機構設置

  從預算單位構成看,溫州市歸國華僑聯合會部門決算包括:會本級決算。

  納入溫州市歸國華僑聯合會部門決算編制范圍的二級預算單位包括:無

  二、溫州市歸國華僑聯合會2019年度部門決算公開表

  詳見附表

  三、溫州市歸國華僑聯合會2019年度部門決算情況說明

  (一)收入支出決算總體情況說明

  2019年度收、支總計763.71萬元,與2018年度相比,收、支總計各增加94.03萬元,增長14.04%。主要原因是:人事工資改革調增所致。

  (二)收入決算情況說明

  本年收入合計763.71萬元;包括財政撥款收入763.71萬元(其中,一般公共預算717.50萬元,政府性基金預算46.22萬元),占收入合計100.00%;上級補助收入0萬元,占收入合計0%;事業收入0萬元,占收入合計0%;經營收入0萬元,占收入合計0%。附屬單位上繳收入0萬元,占收入合計0%。其他收入0萬元,占收入合計0%。

  (三)支出決算情況說明

  本年支出合計763.71萬元,其中基本支出562.89萬元,占73.71%;項目支出200.82萬元,占26.29%;上繳上級支出0萬元,占0%;經營支出0萬元,占0%;對附屬單位補助支出0萬元,占0%。

  (四)財政撥款收入支出決算總體情況說明

  2019年度財政撥款收、支總計763.71萬元,與2018年相比,財政撥款收、支總計各增加109.03萬元,增長16.65%。主要原因是:人事工資改革調增所致。

  (五)一般公共預算財政撥款支出決算情況說明

  1.一般公共預算財政撥款支出決算總體情況。

  2019年度一般公共預算財政撥款支出717.50萬元,占本年支出合計的93.95%。與2018年相比,一般公共預算財政撥款支出增加139.81萬元,增長24.20%。主要原因是:人事工資改革調增所致。

  2.一般公共預算財政撥款支出決算結構情況。

  2019年度一般公共預算財政撥款支出717.50萬元,主要用于以下方面:一般公共服務(類)支出616.38萬元,占85.91%;國防(類)支出0萬元,占0%;公共安全(類)支出0萬元,占0%;教育(類)支出0萬元,占0%;科學技術(類)支出0萬元,占0%;文化旅游體育與傳媒(類)支出0萬元,占0%;社會保障和就業(類)支出46.84萬元,占6.53%;衛生健康(類)支出21.93萬元,占3.06%;節能環保(類)支出0萬元,占0%;城鄉社區(類)支出0萬元,占0%;農林水(類)支出0萬元,占0%;交通運輸(類)支出0萬元,占0%;資源勘探信息等(類)支出0萬元,占0%;商業服務業等(類)支出0萬元,占0%;金融(類)支出0萬元,占0%;援助其他地區(類)支出0萬元,占0%;自然資源海洋氣象等(類)支出0萬元,占0%;住房保障(類)支出32.35萬元,占4.51%;糧油物資儲備(類)支出0萬元,占0%;災害防治及應急管理(類)支出0萬元,占0%;其他(類)支出0萬元,占0%;債務還本(類)支出0萬元,占0%;債務付息(類)支出0萬元,占0%。

  3.一般公共預算財政撥款支出決算具體情況。

  2019年度一般公共預算財政撥款支出年初預算為765.75萬元,支出決算為717.50萬元,完成年初預算的93.70%,主要原因是實際支出比預算有所減少。其中:

  一般公共服務支出—港澳臺僑事務—行政運行。2019年年初預算為381.23萬元,2019年支出決算為415.56萬元,完成年初預算的109.00%,決算數大于預算數的主要原因人員經費增加。

  一般公共服務支出—港澳臺僑事務—一般行政管理事務。2019年年初預算為14.58萬元,2019年支出決算為12.77萬元,完成年初預算的87.59%,決算數小于預算數的主要原因物業費實際支出比預算少,辦公購置費實際比預算少。

  一般公共服務支出—港澳臺僑事務—華僑事務。2019年年初預算為264.50萬元,2019年支出決算為188.05萬元,完成年初預算的71.09%,決算數小于預算數的主要原因公務接待費、聯誼交流經費、僑界留守兒童快樂營十周年活動經費、僑聯社團活動經費、網站及平臺維護宣傳費、親情中華文化巡演經費、維權服務經費、尋根之旅夏令營活動經費、組織建設經費實際支出比預算少76.45萬多。

  醫療衛生與計劃生育支出—醫療保障支出—行政單位醫療。2019年年初預算為24.45萬元,2019年支出決算為21.93萬元,完成年初預算的89.69%,決算數小于預算數的主要原因實際支出比預算少2.52萬元。

  住房保障支出—住房改革支出—住房公積金。2019年年初預算為26.17萬元,2019年支出決算為29.72萬元,完成年初預算的113.57%,決算數小于預算數的主要原因實際支出比預算多了3.55萬元。

  住房保障支出—住房改革支出—購房補貼。2019年年初預算為2.63萬元,2019年支出決算為2.62萬元,完成年初預算的99.88%,決算數大于(或小于)預算數的主要原因實際支出比預算少0.01萬元。

  社會保障和就業支出—行政事業單位離退休—機關事業單位基本養老保險。2019年年初預算為37.28萬元,2019年支出決算為32.24萬元,完成年初預算的86.48%,決算數小于預算數的主要原因實際支出比預算少5.04萬元。

  社會保障和就業支出—行政事業單位離退休—機關事業單位職業年金繳費。2019年年初預算為14.91萬元,2019年支出決算為14.60萬元,完成年初預算的97.91%,決算數大于(或小于)預算數的主要原因實際支出比預算少0.31萬元。

  (六)一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

  2019年度一般公共預算財政撥款基本支出516.68萬元,其中:

  人員經費464.99萬元,主要包括:基本工資、津貼補貼、獎金、對個人和家庭的補助;

  公用經費51.69萬元,主要包括:辦公費、印刷費、郵電費、差旅費、物業管理費、維修(護)費、會議費、培訓費、勞務費等。

  (七)政府性基金預算財政撥款支出決算總體情況

  1.政府性基金預算財政撥款支出決算總體情況。

  2019年度政府性基金預算財政撥款支出46.22萬元,占本年支出合計的6.05%。與2018年相比,政府性基金預算財政撥款支出減少30.79萬元,降低39.98%。主要原因政府性基金預算財政撥款用于基本支出的經費減少。

  2.政府性基金預算財政撥款支出決算結構情況。

  2019年度政府性基金預算財政撥款支出46.22萬元,主要用于以下方面:科學技術(類)支出0萬元,占0%;文化旅游體育與傳媒(類)支出0萬元,占0%;社會保障和就業(類)支出0萬元,占0%;節能環保(類)支出0萬元,占0%;城鄉社區(類)支出0萬元,占0%;農林水(類)支出0萬元,占0%;交通運輸(類)支出0萬元,占0%;資源勘探信息等(類)支出0萬元,占0%;金融(類)支出0萬元,占0%;其他(類)支出46.22萬元,占100.00%;債務付息(類)支出0萬元,占0%。

  3.政府性基金預算財政撥款支出決算具體情況。

  2019年度政府性基金預算財政撥款支出年初預算為0萬元,支出決算為46.22萬元,完成年初預算的0%,主要原因是年中人員經費的追加。其中:

  其他支出—其他政府性基金及對應專項債務收入安排的支出—其他政府性基金及對應專項債務收入安排的支出。2019年年初預算為0萬元,2019年支出決算為46.22萬元,決算數小于預算數的主要原因年中人員經費的追加。

  (八)2019年度一般公共預算財政撥款“三公”經費支出決算情況說明

  1.“三公”經費一般公共預算財政撥款支出決算總體情況說明。

  2019年度“三公”經費一般公共預算財政撥款支出預算為14.8萬元,支出決算為14.30萬元,完成預算的96.62%,2019年度“三公”經費支出決算數小于預算數的主要原因是財政局取消了因公出國經費的預算,采取出國前審批的方式,所以年初預算數為0萬元;由于市僑聯承接了原市外僑辦的聯誼職能,增加了公務接待費用的支出。

  2.“三公”經費一般公共預算財政撥款支出決算具體情況說明。

  2019年度“三公”經費一般公共預算財政撥款支出決算中,因公出國(境)費用支出決算為4.30萬元,占30.05%,與2018年度相比減少21.59萬元,下降83.39%,主要原因是2018年度開展了“親情中華”海外巡演赴荷蘭、俄羅斯演出活動,2019年度因政策原因未開展此項活動;公務用車購置及運行維護費支出決算為0萬元,占0%,與2018年度相比,無增減。公務接待費支出決算為10.00萬元,占69.95%,與2018年度相比,增加3.43萬元,增長52.21%,主要原因是根據《溫州機構改革方案》“原市政府外事僑務辦公室的海外華人華僑社團聯誼等職責劃歸市僑聯行使”,接待海外僑團增多。具體情況如下:

  (1)因公出國(境)費預算數為6.8萬元,支出決算為4.30萬元。完成預算的63.24%。主要用于機關及下屬預算單位人員、親情中華文化巡演全體人員(包括演員)等公務出國(境)的住宿費、國際旅費、培訓費、公雜費等支出。決算數小于預算數的主要原因是實際支出小于預算2.5萬。

  其中,全年使用一般公共預算財政撥款本單位組織因公出國(境)團組1個;本單位全年因公出國(境)累計2人次。

  (2)公務用車購置及運行維護費預算數為0萬元,支出決算為0萬元,完成預算的0%。決算數等于預算數。

  (3)公務用車購置支出0萬元(含購置稅等附加費用),主要用于經批準購置的0輛公務用車;

  公務用車運行維護費支出0萬元;2019年度,本級及所屬單位開支一般公共預算財政撥款的公務用車保有量為0輛。

  (3)公務接待費預算數為8萬元,支出決算為10.00萬元,完成預算的125%。主要用于單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)費用等支出。決算數大于預算數的主要原因是市僑聯承接了原市外僑辦的聯誼職能,增加了公務接待費用的支出。全年使用一般公共預算財政撥款國內公務接待25批次,累計409人次。外賓接待支出0萬元;接待0人次,0批次。

  其他國內公務接待支出10.00萬元,主要用于單位按規定開支的各類公務接待費用。接待409人次,25批次。

  (九)部門預算績效情況說明

  1.預算績效管理工作開展情況。

  根據預算績效管理要求,財政局組織對2019年度一般公共預算項目支出全面開展績效自評,其中,一級項目0個,二級項目14個,共涉及資金200.82萬元,占一般公共預算項目支出總額的100%。組織對“僑界留守兒童教育經費”“組織建設經費”等14個項目開展了部門評價,涉及一般公共預算支出200.82萬元,占項目資金預算總額的100%。

  2.部門決算中項目績效自評結果

  溫州市歸國華僑聯合會在2019年度部門決算中反映僑界留守兒童教育經費及困難僑界群眾慰問費的項目績效自評結果。

  僑界留守兒童教育經費項目績效自評綜述:根據年初設定的績效目標,項目自評得分100分,自評結論為優秀。項目全年預算數為35萬元,執行數為35萬元,完成預算的100%。項目績效目標完成情況:一是開展了為期21天的留守兒童“快樂營”活動,對730名僑界留守兒童他們進行傳統文化、心理等輔導,使他們健康成長,做到性價比最優;二是通過僑界留守兒童快樂營的舉辦,使海外華僑子女的健康成長有著積極的、正面的評價,也體現了黨和政府關心他們的具體舉措,使海外僑胞感受到溫暖。

  困難僑界群眾慰問費項目績效自評綜述:根據年初設定的績效目標,項目自評得分100分,自評結論為優秀。項目全年預算數為10萬元,執行數為10萬元,完成預算的100%。項目績效目標完成情況:一是對100戶困難僑界群眾,按1000元/年的標準進行慰問預期目標;二是極大地提升了黨和政府關心困難僑界群眾的形象,取得了積極的反映,僑界群眾也十分的滿意。

2019年度溫州市財政支出項目績效評分表

金額單位:萬元

項目單位

名稱

         (蓋章)

項目名稱

僑界留守兒童教育經費

項目

責任部門

維權部

項目負責人

徐  霽

聯系電話

88961213

項目

基本

情況

上年

結轉

年初預算安排數

預算調整數

財政支付數

預算結余數

35

35

評價內容

分值

評價簡述

自評得分

復評得分

項目預算及預期績效目標編制水平

10

由于溫州許多華僑子女留在國外,存在隔代監護、缺乏父母的親情撫慰、學業不佳、性格缺陷、心理障礙、行為失范等不良現象。市僑聯于2010年開始,每年暑期和溫州大學合作招募110名志愿者,在10個重點僑鄉舉辦“僑界留守兒童快樂營”活動,為650名留守兒童進行學業、心理、親情等方面的輔導和教育,經費預算為35萬元。

10

預算執行率

10

100%。

10

項目組織管理水平

15

本項目已舉辦了九年,有一整套的活動經驗,經費嚴格按招投標制度執行。

15

資金支出

合理合規

15

本年項目支出嚴格按照《招投標合同》執行,將經費轉至溫大,由溫大按合同分塊支出。無與本項目預算不相符或無關的資金支出。

15

項目產出

30

對照項目年初預算,本年度為730名僑界留守兒童開展為21天的留守兒童“快樂營”活動,對他們進行傳統文化、心理等輔導,使他們健康成長,做到性價比最優。

30

項目效益(效果)

20

通過僑界留守兒童快樂營的舉辦,使海外華僑子女的健康成長有著積極的、正面的評價,也體現了黨和政府關心他們的具體舉措,使海外僑胞感受到溫暖。

20

小計

100

*

100

負向指標

合計

100

*

評價結果

優秀

                                                            

2019年度溫州市財政支出項目績效評分表

金額單位:萬元

項目單位

名稱

         (蓋章)

項目名稱

困難僑界群眾慰問費

項目

責任部門

維權部

項目負責人

徐  霽

聯系電話

88961213

項目

基本

情況

上年

結轉

年初預算安排數

預算調整數

財政支付數

預算結余數

10

10

0

評價內容

分值

評價簡述

自評得分

復評得分

項目預算及預期績效目標編制水平

10

根據市委《關于進一步加強和改進新時期僑聯工作的意見》(溫委發﹝2010﹞62號)文件精神,全市存在著大量僑界貧困群眾,據2012年統計,共有950戶,1855人。為了體現黨和政府對僑界群眾的關懷,每年在春節或中秋節為100戶僑界群眾,送上1000元的慰問金,總共10萬元。

10

預算執行率

10

100%。

10

項目組織管理水平

15

每年由各縣(市、區)僑聯推薦,并通過造冊公示、簽字等程序,發放給困難僑界群眾個人。

15

資金支出

合理合規

15

本年項目支出完全在預算范圍內,并按時支付,無與本項目預算不相符或無關的資金支出。

15

項目產出

30

在中秋節或春節傳統節日,對100戶困難僑界群眾進行慰問,每戶慰問金1000元。

30

項目效益(效果)

20

本項目的開展,極大地提升了黨和政府關心困難僑界群眾的形象,取得了積極的反映,僑界群眾也十分的滿意。

20

小計

100

*

100

負向指標

合計

100

*

評價結果

優秀

  3.財政評價項目績效評價結果。

  2019年財政部門組織開展的績效評價項目1個,為僑界留守兒童教育經費,預算數為35萬元,執行數為35萬元,完成預算的100%。評價結果等次為良好。

  4.部門評價項目績效評價結果。

  2019年以部門為主體開展的重點績效評價項目零個。

  (十)其他重要事項的情況說明

  1.機關運行經費支出情況。

  2019年度機關運行經費支出51.69萬元,比年初預算數減少22.12萬元,下降29.97%,主要原因是我會嚴格執行《黨政機關厲行節約反對浪費條例》(中發〔2013〕13號)實際支出比預算少22.12萬元。

  2.政府采購支出情況。

  2019年度政府采購支出總額36.62萬元,其中:政府采購貨物支出1.62萬元、政府采購工程支出0萬元、政府采購服務支出35.00萬元。授予中小企業合同金額36.62萬元,占政府采購支出總額的100.00%。其中,授予小微企業合同金額36.62萬元,占政府采購支出總額的100.00%。

  3.國有資產占有使用情況。

  截至2019年12月31日,市僑聯本級及所屬各單位共有車輛0輛,其中,副部(省)級及以上領導用車0輛、主要領導干部用車0輛、機要通信用車0輛、應急保障用車0輛、執法執勤用車0輛、特種專業技術用車0輛、離退休干部用車0輛、其他用車0輛。單價50萬元以上通用設備0臺(套),單價100萬元以上專用設備0臺(套)。

  四、名詞解釋

  1.財政撥款收入:指本級財政部門當年撥付的財政預算資金,包括一般公共預算財政撥款和政府性基金預算財政撥款。

  2.事業收入:指事業單位開展專業業務活動及輔助活動所取得的收入。

  3.經營收入:指事業單位在專業業務活動及輔助活動之外開展非獨立核算經營活動取得的收入。

  4.上級補助收入:指事業單位從主管部門和上級單位取得的非財政補助收入。

  5.附屬單位上繳收入:指事業單位附屬獨立核算單位按照有關規定上繳的收入。

  6.其他收入:指預算單位在“財政撥款”、“事業收入”、“經營收入”、“上級補助收入”、“附屬單位上繳收入”等之外取得的各項收入。

  7.用事業基金彌補收支差額:指事業單位動用非財政撥款結余彌補收支差額的金額。

  8.年初結轉和結余:指預算單位以前年度尚未完成、結轉到本年仍按原規定用途繼續使用的資金。

  9.年末結轉和結余:指單位按有關規定結轉到下年或以后年度繼續使用的資金。

  10.基本支出:指預算單位為保障其正常運轉,完成日常工作任務所發生的支出,包括人員經費支出和日常公用經費支出。

  11.項目支出:指預算單位為完成其特定的行政工作任務或事業發展目標所發生的支出。

  12.經營支出:指事業單位在專業業務活動及其輔助活動之外開展非獨立核算經營活動發生的支出。

  13.“三公”經費:納入財政預決算管理的“三公”經費,是指部門用一般公共預算財政撥款安排的因公出國(境)費、公務用車購置及運行費和公務接待費。其中,因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、住宿費、伙食費、培訓費、公雜費等支出,不含教學科研人員學術交流;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅)及燃費、維修費、過橋過路費、保險費、安全獎勵費用等支出;公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待(含外賓接待)支出。

  14.機關運行經費:指為保障行政單位(含參照公務員法管理的事業單位)運行用于購買貨物和服務的各項資金,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

  溫州市歸國華僑聯合會2019年度部門決算 查看

伊人躁夜夜躁狠狠_伊人影谁久影院线在思思99_伊人伊成色综合_伊人伊成青青综合网