凝聚僑心 匯集僑智 維護僑益 發揮僑力
您當前的位置 : 溫州市僑聯   ->   僑聯動態   ->   市僑聯 -->正文
溫州僑界熱議習近平總書記在“慶祝中國共產黨成立100周年大會”上的重要講話精神
來源:溫州市僑聯 作者: 發布時間:2021年07月07日

  7月1日上午8時在北京天安門廣場隆重舉行慶祝中國共產黨成立100周年大會。26位溫籍僑領受邀參加此次盛典大會,海外僑胞、歸僑僑眷和溫州各級僑聯紛紛組織觀看直播,并暢談學習體會和感受。

  鄭宏國 浙江省僑聯兼職副主席,溫州市僑聯黨組書記、主席

  習近平總書記的重要講話振奮人心,既回顧總結了中國共產黨的百年滄桑巨變、百年豐功偉績,更是對開創美好未來、實現中華民族偉大復興的中國夢指明了方向。我們倍感鼓舞和振奮,也深感生逢其時、任重道遠。習近平總書記莊嚴宣告中華大地全面建成了小康社會,實現了第一個百年奮斗目標。站在新的歷史起點,我們要結合黨史學習教育,圍繞中心大局,做好僑界群眾思想政治引領,團結凝聚廣大歸僑僑眷和海外僑胞心往一處想、勁往一處使,為打造“重要窗口”,推進“共同富!,實現第二個百年奮斗目標貢獻僑界力量。一是提高政治站位,樹立僑之魂。深化“黨建帶僑建”,引導海內外僑胞學黨史、唱黨歌、感黨恩,推動黨史學習教育走向海外,講好中國共產黨的故事,向僑界群眾全面展現建黨100年所取得的輝煌成就,把貫徹落實講話精神轉化為干在實處、走在前列、勇立潮頭的生動實踐。二是圍繞中心大局,牢固僑之根。以“共同富裕示范區”建設為契機,做好“僑”文章,協助政府招才引智、招商引資做好牽線搭橋工作,推進“僑家樂”等新業態發展,為鄉村振興增光添彩。三是真情為僑服務,滋潤僑之心。著力推進“僑心向黨·學史力行”三服務活動,開展“百僑扶百村·助百生”、為僑企解難題、基層代碼證辦理、健康管理服務等十大實事項目,堅持用真心傾聽僑聲、用行動溫暖僑心、用腳步丈量僑情,真正惠及僑界群眾。

  翁蔡恩 溫州市僑聯掛職副主席,甌海區僑聯主席

  黨的百年歷史,就是一部踐行黨的初心使命的歷史,就是一部黨與人民心連心、同呼吸、共命運的歷史。在喜迎建黨一百周年的重要時間節點,我們將牢記囑托,勇于擔當,團結凝聚12萬甌籍歸僑僑眷和海外僑胞,為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗。第一,堅持在學以鑄魂上見行動顯擔當,更高站位筑牢政治忠誠根基。學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的深度,扎實開展海內外“雙線聯動”建黨100周年慶;顒、黨史學習教育相關工作,引導海內外僑胞做到踐行“兩個維護”最堅決、愛戴習近平總書記情感最真摯,把僑界群眾最廣泛最緊密地團結在黨的周圍。第二,堅持在學以致用上見行動顯擔當,更大力度推進工作整體躍升。開展“僑商回歸”行動,助力世界(溫州)華商華僑綜合發展先行區建設,繼續向有實力的僑商、僑領推介“僑家樂”、全球進口商品貿易港等甌海優質項目,全力助推全球商品貿易港“僑商之家”建設,打造僑商貿易回歸基地。大力推進溫州市海歸人才創新創業園申報中國僑聯國家級新僑創新創業基地。第三,堅持在學以促進上見行動顯擔當,更嚴標準鍛造模范過硬隊伍。系統推進僑聯數字化改革,著力打造理想堅定、團結奮進、群眾至上的為民僑聯,更好擔負起保障爭創社會主義現代化先行區的職責使命。

 

  李前 溫州市僑聯兼職副主席,鹿城區僑聯黨組書記、主席

  7月1日收看了慶祝中國共產黨成立100周年大會,習總書記的講話讓人倍感振奮。在中國共產黨的堅強領導下,中國人民把發展進步的命運牢牢掌握在自己手中,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,實現中華民族偉大復興進入了不可逆轉的歷史進程!在講話中,習總書記指出,“新的征程上,我們必須堅持大團結大聯合,堅持一致性和多樣性統一,加強思想政治引領,廣泛凝聚共識,廣聚天下英才,努力尋求最大公約數、畫出最大同心圓,形成海內外全體中華兒女心往一處想、勁往一處使的生動局面,匯聚起實現民族復興的磅礴力量!”作為僑聯干部,習總書記的話為我們今后的工作指明了方向。我們要把習總書記的重要講話精神學習好、宣傳好、貫徹好,不忘初心、牢記使命,堅定扛起新時代僑聯工作者的使命與擔當,團結廣大歸僑僑眷和海外僑胞,為中華民族偉大復興貢獻僑界力量。

  趙麗春 中共文成縣委統戰部副部長、僑聯主席

  習近平總書記在慶祝大會上的重要講話氣勢恢宏、鼓舞人心;赝麣v史,100年風雨砥礪,100年高歌猛進,從嘉興南湖紅船上揚帆起航,到如今新時代,中國共產黨走過了100年光輝歷程。與黨同行,風雨兼程,讓我們更加堅信,只有中國共產黨才能救中國,只有中國共產黨才能帶領人民過上幸福生活。中國共產黨讓我們中國人挺直腰桿、有骨氣地站在世界的舞臺上,生在華夏,身逢盛世,何其有幸,我為中國共產黨驕傲自豪,同時真切地感受到“使命在肩、奮斗有我”的時代呼喚。時值新時代,奮斗正當時,作為重點僑鄉,我們將牢記總書記的號召,以史為鑒,不忘初心,牢記使命,切實履行僑聯六大職能,不斷提升為僑服務水平,凝聚僑心僑力僑智,扛起僑界擔當,不負時代,不負韶華,不負黨和僑屆群眾的殷切期望!

  李建江 溫州市僑聯兼職副主席,日本浙江總商會名譽會長

  偉大的黨,強大的祖國,是我們華僑的底氣,讓我們在異國他鄉揚眉吐氣!看到戰機在天安門廣場飛過,聽到習總書記說“江山是人民,人民是江山”,我受到了極大的鼓舞和震撼,心情無比激動,深刻體會到了“沒有共產黨就沒有新中國”的意義,深深感受到了黨的偉大。中國在偉大的中國共產黨領導下,從站起來到富起來強起來,給了我們海外僑胞強大的底氣。作為僑胞,我將繼續支持祖國和家鄉的建設,并在海外傳播好中國、家鄉的故事、聲音和文化,當好民間外交的使者。

  任俐敏 法國華僑華人會主席、溫州市華僑總商會常務副會長

  “在天安門廣場,100響禮炮震撼人心,空中護旗梯隊懸掛黨旗和巨幅標語飛過觀禮臺,內心激動萬分。我們拿著五星紅旗揮舞,跟著一起唱國歌,內心充滿了自豪和驕傲!比卫舯硎,此次參加慶祝中國共產黨成立100周年大會,感受到中國共產黨的偉大,祖國的繁榮富強。

  王云弟 溫州市僑聯兼職副主席,甌海區麗岙街道僑聯主席

  中國共產黨100周年,經歷了不平凡的坎坷探索、改革開放、開拓創新與不斷發展,這些偉大成就,艱難歷程,都歷歷在目。那句“中國人民從站起來、富起來再到強起來”英明論斷的背后,都是和中國共產黨的堅強領導息息相關的,都是和全國各族人民團結一心、努力奮斗息息相關,中國共產黨所走過的艱辛歷程,必將激勵我們在新時代新征程上披荊斬棘、奮勇前進。讓我們以“自信人生二百年,會當擊水三千里”的勇氣,以“路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索”的精神,團結廣大僑胞同心共筑中國夢。祝愿偉大的祖國繁榮富強,再創輝煌。

  葉增雅 德國僑胞防疫委員會會長,溫州市華僑總商會副會長

  作為德國華僑代表,有幸應邀來京參加慶祝中國共產黨成立100周年活動,通過參加形式多樣、內容豐富、規模宏大、寓意深刻的慶;顒,尤其是7月1日登上莊嚴肅穆的天安門觀禮臺,聆聽了習近平總書記發表的重要講話,我由衷的感到祖國的強盛源于中國共產黨的偉大,沒有中國共產黨,就沒有新中國,就沒有中華民族的偉大復興,就沒有中國人民幸福安康。作為一名改革開放初期走出國門的老華僑,通過國外國內反復對比,通過百年來歷史縱向對比,通過自身經歷,我深切感受到中國共產黨一百年來在各個歷史時期都能把握時代脈搏、應對挑戰、抓住機遇,取得輝煌成就,這是由于不忘初心、一心為民的執著,由于實事求是、與時俱進的理念,由于敢于斗爭、敢于勝利的拼搏,由于追求真理、腳踏實地的實踐。在中國人民在中國共產黨的領導下,即將開啟第二個百年征程之際,我將努力發揮個人綿薄之力,發揮旅德華僑華人社團的組織力量,積極向旅德華僑華人講述回國參加慶;顒拥挠^感,與廣大旅德華僑華人一起樹立永遠跟黨走,永遠聽黨話的堅定理想和信念,努力把旅德華僑華人團結在黨和駐德使領館的周圍;努力講好中國故事,開展民間外交,為增進中德兩國人民友誼,為“一帶一路”建設和構建人類命運共同體服務;積極開展內引外聯,促進中德經貿、科技、文化交流與合作,為中國現代化建設和發展服務。

  張蕾 西班牙中華婦女聯誼總會主席

  在慶祝中國共產黨成立一百周年的文藝匯演中,我深深感到:我們的黨,始終如一地抱著“星星之火可以燎原”的信念,帶領中華民族從黑暗到光明;從水深火熱到偉大復興,繼往開來,以史為鑒!以至今日全國人民將團結在中國共產黨為核心的黨中央周圍,繼承百年大黨的千秋偉業,牢記初心使命,開創美好未來!感恩:我們這一代,何其有幸,生于華夏,生于盛世,不經亂戰,不缺衣食,享受著安居樂業,文化科技的高度進步!感恩偉大祖國的庇護,見證百年大黨的豐功偉績,衷心祝愿祖國繁榮昌盛,親愛的黨,親愛的祖國萬歲!

  朱良仕 西班牙瑞安華僑華人經貿總會名譽會長

  非常榮幸也無比自豪,受邀赴京參加了建黨100周年慶;顒。在國家體育中心和國家領導人一起觀看《偉大征程》文藝演出,感受中國共產黨波瀾壯闊的百年風華時,我熱血沸騰;在天安門廣場親歷慶祝大會,見證安居樂業國泰民安的盛世繁榮時,我心潮澎湃;親耳聆聽習總書記的重要講話,字字剛勁,句句動心,感人至深,催人奮進。作為青年一代華僑,我深感我們這一代人何其有幸,生于華夏,有夢可期;不經戰亂,不缺衣食,且能一日千里,遙想太空!感恩強大的祖國對我們海外華僑華人的關懷庇護,我會用黨的奮斗歷程和偉大成就激勵自己,用黨的光榮傳統和優良作風洗滌自己,用黨的實踐創造和歷史經驗提升自己,以更好的自己凝聚僑力,服務僑胞。同時,我將會這次北京之行的所思所想所感所悟帶回到廣大青年華僑心中,與他們共同攜手,秉持“請黨放心,強國有我”的決心,堅定理想信念,賡續老一代華僑精神,為我省建設共同富裕示范帶作出青年僑胞的不懈努力,為促進祖國和平統一大業,為推動家鄉社會高質量發展,貢獻我們青年僑胞應有力量。一百年前,中國共產黨的先驅們創建了中國共產黨,鑄就百年輝煌;一百年后,在黨中央的堅強領導下,中國共產黨再啟征程,書寫千秋偉業。祝福我們偉大的中國共產黨,祝福偉大的祖國。

伊人躁夜夜躁狠狠_伊人影谁久影院线在思思99_伊人伊成色综合_伊人伊成青青综合网
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>|