凝聚僑心 匯集僑智 維護僑益 發揮僑力
您當前的位置 : 溫州市僑聯   ->   僑界聲音 -->正文
學黨史踐初心 凝僑心聚僑力
來源:洞頭區僑聯 作者:劉德成 發布時間:2021年08月11日

  黨史學習教育開展以來,洞頭區僑聯開展“百年耀榮光同心跟黨走”系列活動,將全區港澳僑胞及其眷屬納入黨史學習教育視野,引導僑聯干部及僑界同胞進行統戰政策宣傳和黨史解讀,掀起黨史學習教育高潮,進一步引導和增強僑界同胞與黨同心奮斗的政治自覺。

  一、以史為鑒,學好用活黨史教材。通過購買《論中國共產黨歷史》等四本黨史教材,制定統一學習計劃,列出集中學習計劃清單和自學清單,采取僑聯主席帶頭學、組織僑聯干部及僑界同胞及其眷屬集中學、個人自學相結合,在僑界微信群推送各類學習內容20余條。引導全區僑屆人士做好黨史自學,銘記紅色歷史,進一步激發廣大僑屆人士愛黨愛國熱情。

  二、上好黨課,樹立正確信仰目標。依托統戰同心講堂,組織在洞僑屆人士及眷屬開展常態化專題學習活動。目前,已開展黨性教育學習會、“學黨史·說統戰”微宣傳、“百年黨史我知道”知識答題等主題活動,學習貫徹習近平在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的講話精神,深學感悟黨百年奮斗取得的偉大成就,學習覆蓋僑界群眾近300人次。

  三、開展紅色教育,銘記歷史秉承遺志。結合開展慶祝建黨100周年系列活動,組織僑聯干部及僑界同胞70余人,赴洞頭區紅色紀念館、勝利岙紀念碑、洞頭女子民兵連紀念館、嘉興南湖等地,開展現場黨史學習教育,大力營造學習紅色文化的濃厚氛圍。

  四、辦理民生實事,踐行為民初心使命。結合“三服務”活動,緊緊圍繞僑企及僑界群眾的實際困難,從講政治的高度,著力解決一批群眾最關心最直接最現實的民生問題。目前,已積極開展“凝聚百島力量建設海上花園”植樹、“我為群眾辦實事”等志愿服務活動30余場,有針對性開展法治宣講、環境整治、愛心食堂服務、益康保代付等志愿服務70余次,覆蓋幫扶人群1000余人次。

伊人躁夜夜躁狠狠_伊人影谁久影院线在思思99_伊人伊成色综合_伊人伊成青青综合网