凝聚僑心 匯集僑智 維護僑益 發揮僑力
您當前的位置 : 溫州市僑聯   ->   僑聯動態   ->   市僑聯 -->正文
“甌江潮·同春樂”2022首屆世界溫州僑胞春節聯歡晚會成功舉辦
來源:溫州市僑聯 作者: 發布時間:2022年01月19日

 

  1月17日晚,廣大溫州僑胞翹首期盼的“甌江潮·同春樂”首屆世界溫州僑胞春節聯歡晚會在溫州廣電中心演播大廳舉行,并通過廣電媒體平臺進行全球直播,為海內外溫籍僑胞送去祖國和家鄉的深情問候。本屆春晚由溫州市歸國華僑聯合會、溫州廣播電視傳媒集團主辦,溫州各縣(市、區)僑聯、溫州廣播電視傳媒集團都市生活頻道、意大利羅馬溫州工商總會和意大利華僑華人婦女聯誼會協辦。

  溫州市僑聯主席鄭宏國向全球溫籍僑胞以及留學青年們致以節日的問候和新春的祝福。她在致辭中說,2021年是意義重大的一年,這一年,我們黨史學習教育活動深入人心,我們服務大局結出累累碩果,為僑服務凝聚僑心僑力,廣大溫籍僑胞僑眷、留學生無論身在何處何時都情系故土、心系家鄉,發揮了重大而積極的作用。2022年,我們將滿懷豪情,再啟新程,為溫州高質量發展建設共同富裕示范區貢獻溫州僑界力量,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

  本次晚會通過《新年祝!贰秲S鄉情懷》《四海同春》三個篇章和近30個豐富多彩的文藝節目,并穿插溫州市各縣(市、區)僑聯主席以家鄉話送新春祝福和海外僑胞新春祝福的聯動,構筑成一臺充滿故鄉情、僑胞情,展現濃郁年味、溫州味的春晚,為全球溫籍僑胞和電視觀眾獻上虎年新春一道豐盛的文化大餐和盛宴。

 

  四海同春,五洲共享。世界溫州僑胞春晚的舉辦,引起國外溫籍僑胞的廣泛關注和期待,他們紛紛通過各種方式,積極參與到溫州僑胞自己的春晚中。特別是意大利僑胞,在疫情嚴重的環境下,克服重重困難,在羅馬古城精心組織了春晚的分會場。通過連線,遠在萬里之外意大利著名男歌手法比奧?安德烈蒂等的精彩節目也同步呈現在春晚舞臺上。

  本屆春晚節目精彩紛呈,水準上乘。涵蓋歌舞、戲劇、曲藝、雜技、詩朗誦、器樂等文藝表演形式,并有十多位在溫留學的外國學生登臺,用中文來演唱溫州非遺藍夾纈。

  春晚的每一首歌、每一個表演都充滿了鄉情;春晚的每一個祝福,每一個問候都富有美感。一句句新年祝福,彰顯僑鄉僑胞的赤子情懷;一聲聲祝福新年,走進春天美好時光,傳遞節日的問候和新春的祝福。

  當晚收看直播人數達59.66萬人次,受到全球溫籍僑胞和僑界朋友們的廣泛關注和歡迎,有僑胞觀看留言說到,“祝世界溫州僑胞春晚越辦越好”“聽到僑聯主席用家鄉話送祝福,太親切了”“今晚的節目真是太精彩了”“溫州連接世界,祝福溫州家鄉明天更加美好”,還有很多人為羅馬的華裔小朋友點贊。目前直播回放觀看人次還在不斷上升中。

  本屆春晚節目演播實況經精心編輯制作還將在春節期間在溫州電視臺隆重播出,敬請關注。

伊人躁夜夜躁狠狠_伊人影谁久影院线在思思99_伊人伊成色综合_伊人伊成青青综合网