凝聚僑心 匯集僑智 維護僑益 發揮僑力
您當前的位置 : 溫州市僑聯   ->   僑聯動態   ->   市僑聯 -->正文
省僑聯領導來溫開展“同心聚力共同富! 新春大走訪大調研專題實踐活動
來源:溫州市僑聯 作者: 發布時間:2022年02月25日

  2月22日至23日,浙江省僑聯黨組成員、副主席、一級巡視員張維仁,省僑聯聯絡維權部部長吳俊來我市開展“同心聚力共同富!毙麓捍笞咴L大調研專題實踐活動。溫州市僑聯黨組書記、主席鄭宏國,黨組成員、副主席鐘體琪先后陪同調研。

  調研走訪僑企開展“助企開門紅”活動

  2月22日,張維仁一行在鹿城區僑聯黨組書記、主席李前陪同下,赴浙江洲一鋁業有限公司、浙江鼎業智能裝備有限公司開展“助企開門紅”活動。

  浙江洲一鋁業有限公司由阿聯酋僑領姜捷于2018年回國創辦,企業主打高分子幻彩新型板材制造項目,是省重點“152”工程。張維仁一行參觀了工廠車間,了解企業生產經營現狀和發展戰略,傾心聆聽企業需求,共同探討發展良策,對姜捷情系桑梓、反哺家鄉給予充分肯定,表示僑聯要加大對僑資企業尤其是僑青回歸雙創的支持力度,積極搭建平臺、做好服務,促進僑資企業的良性發展。最后,張維仁希望青年僑商能夠秉承初心,向父輩學習,發揮浙籍僑商的獨特優勢和作用,助力家鄉經濟社會創新發展。

  隨后,張維仁一行來到浙江鼎業智能裝備有限公司。企業負責人、意大利僑領夏烈為張維仁一行人詳細介紹了企業生產發展情況,并帶領大家參觀了生產車間。張維仁對企業在疫情防控措施、努力復工復產、致力投資研發高技術產品等方面表示肯定,并鼓勵企業要堅定信心,瞄準產業發展目標,加快關鍵核心技術攻關,不斷增強實力和競爭力。他表示,僑聯組織要為僑企僑商做好服務工作,助企“開門紅”,在浙江推進高質量發展建設共同富裕示范區的進程中貢獻僑聯力量。

  調研“僑家樂”助力共同富裕

  2月23日,張維仁一行在永嘉縣副縣長鄭利雨,縣委統戰部副部長、縣僑辦主任、縣僑聯主席王萍萍等領導陪同下赴巖坦鎮調研“僑家樂”品牌,先后考察“僑家樂”品牌項目源來小院民宿、青栗山房,參觀了僑胞之家——僑界同心書屋和留學生創業項目山拾精釀,并進行座談交流。

  座談會上,鄭利雨匯報永嘉縣情和僑務工作亮點,圍繞中心工作,發揮僑界資源優勢,在疫情防控中展現僑界擔當,在雙招雙引等工作中助力共同富裕,打造名牌亮點,“僑家樂”工作在全市領跑。王萍萍匯報一年來僑聯工作情況及成效,凝聚僑界共識,展現“僑界擔當”,開拓“窗口品牌”,突出亮點,打造紅色、實干、品牌、溫暖、數智僑聯。

  張維仁對永嘉僑聯工作給予充分肯定,他指出永嘉僑聯工作扎實、富有成效,同時感謝各級黨委、政府對僑聯工作的大力支持。他表示,新時代各級僑聯組織要打好“僑牌”,繼續挖掘、提煉僑的資源、僑的元素,繼續弘揚僑聯精神。他寄語各級僑聯組織進一步強化政治引領,持續注入紅色元素;進一步服務中心大局,助力中心工作;進一步打造僑聯品牌,總結提煉“僑家樂”等品牌優勢;進一步夯實基層基礎,拓展基層僑聯組織建設;進一步加強系統互動,推動僑聯工作創新發展。

  心系僑胞開展暖僑慰問活動

  時值雨水,又逢降溫,早春延續著冬意。張維仁一行冒雨輾轉永嘉、鹿城多個鄉鎮、街道慰問僑界群眾。

  張維仁一行赴永嘉烏牛走訪慰問意大利困難歸僑張信華。在慰問中,張維仁詳細詢問張信華的身體狀況和家庭情況,鼓勵他保持樂觀的心態,引導他遇到困難可尋求僑聯的幫助,并為他送上慰問金。同時,張維仁希望僑聯能發揮橋梁紐帶作用,切實為僑胞排憂解難,用實際行動溫暖僑心,凝聚僑力。

  隨后,張維仁一行折返至鹿城,入戶慰問法國、羅馬尼亞多等多國僑領,與他們進行了親切又溫馨的交談,一起翻看相冊,共同回憶往昔,一同暢談未來,并為他們送上慰問鮮花和美好祝福。

伊人躁夜夜躁狠狠_伊人影谁久影院线在思思99_伊人伊成色综合_伊人伊成青青综合网