凝聚僑心 匯集僑智 維護僑益 發揮僑力
您當前的位置 : 溫州市僑聯   ->   僑聯動態   ->   市僑聯 -->正文
市僑聯學習貫徹市第十三次黨代會精神
來源:溫州市僑聯 作者: 發布時間:2022年02月28日

  2月28日上午,市僑聯召開全體機關工作人員會議,深入學習貫徹市第十三次黨代會精神,進一步統一思想、凝心聚力、振奮精神,奮力譜寫新時代僑聯工作新篇章。市僑聯黨組書記、主席鄭宏國主持并講話。

  會議傳達了市第十三次黨代會情況,重點學習了劉小濤書記在中共溫州市第十二屆委員會上的報告《牢記囑托續寫創新史勇擔使命走好共富路為爭創社會主義現代化先行市而努力奮斗》和市第十二屆紀律檢查委員會工作報告。

  鄭宏國指出,市第十三次黨代會是在我市開啟全面建設社會主義現代化新征程的重要時刻召開的一次十分重要的會議,要充分認識學習好、宣傳好、貫徹好市第十三次黨代會精神的重大意義,切實把思想和行動統一到市委決策部署上來,為溫州奮力續寫創新史、走好共富路貢獻更多智慧和力量。

  鄭宏國強調要把黨代會精神貫徹落實到僑聯的各項工作中來,讓僑界群眾有實實在在的獲得感、幸福感。

  一要聚焦政治建設,堅決落實黨對僑聯工作的全面領導,牢牢把握正確的政治方向,做好黨代會精神宣傳。

  二要聚焦服務中心,自覺把僑聯工作放到全市“一盤棋”中去謀劃和推進,聚焦“千年商港、幸福溫州”城市定位,助力中國華商華僑綜合發展先行區建設,為招商引資和招才引智做好牽線搭橋工作,挖掘、培育和扶持更多雙創基地和文化交流基地。 

  三要聚焦為僑服務,發揮橋梁紐帶作用,持續推進“百僑扶百村”,全力服務“僑家樂”發展;加大協調對接力度,積極爭取政策支持;廣泛匯聚僑智僑力,提供強大智力支撐。

  四要聚焦聯絡聯誼,繼續關注海外疫情,開展海外援僑暖心行動;做好僑青會、婦女會換屆籌備工作,更好發揮平臺為僑服務作用。

  五要聚焦自身建設,持續提升僑聯干部的業務水平,把全會精神貫徹落實到高水平推動我市僑聯工作上來,以實干實效續寫創新史、走好共富路。

伊人躁夜夜躁狠狠_伊人影谁久影院线在思思99_伊人伊成色综合_伊人伊成青青综合网