凝聚僑心 匯集僑智 維護僑益 發揮僑力
您當前的位置 : 溫州市僑聯   ->   僑聯動態   ->   市僑聯 -->正文
溫州市僑聯副主席楊海曼一行赴鹿城調研
來源:鹿城區僑聯 作者:錢雙鴿 發布時間:2022年03月09日

  3月7日上午,溫州市僑聯黨組成員、副主席楊海曼,市僑聯基層建設部負責人、服務中心主任姜瑜等一行到鹿城開展調研。鹿城區仰義街道辦事處主任劉益銘,黨工委委員金仙康,鹿城區僑聯黨組書記、主席李前,副主席許鵬懷,仰義街道僑聯主席應革義等陪同。

  楊海曼一行首先來到仰義街道,聽取了仰義街道僑聯近幾年的工作情況。隨后參觀了仰義街道鄉賢館,了解鄉賢館打造過程、活動開展,以及如何將鄉賢文化與海外華僑巧妙融合等情況。仰義街道通過打造鄉賢館,拓展與海外華僑聯絡聯誼,開發仰義特色品牌,帶動形成基層治理新風貌。楊海曼對仰義街道鄉賢館建設表示充分肯定,并勉勵街道僑聯繼續做好為僑服務工作。

  隨后,一行人走訪了正新供應鏈基地項目現場。正新集團董事長陳傳武是加拿大鹿籍華僑。2019年,他將溫州市正新供應鏈基地落在家鄉仰義。座談交流會上,楊海曼對正新集團“誠信、低調、舍得”的企業精神表示贊許,希望正新集團繼續反哺家鄉,積極投身鄉村振興建設,助力共同富裕,為溫州打造“重要窗口”貢獻力量。屬地街道要積極作為、主動服務,做好穩商工作,及時幫助解決項目建設中遇到的困難和問題,為項目順利建設提供良好的營商環境。

  在溫州崇林齋工藝品有限公司,楊海曼一行認真聽取彩石鑲嵌技藝的傳承與發展情況。崇林齋是一家有著百年傳承歷史的彩石鑲嵌創作工坊,主要經營銷售自制的彩石鑲嵌制品,包括匾額、對聯、家具的門板、屏風等。2008年,彩石鑲嵌被列入第二批國家非物質文化遺產名錄。崇林齋負責人繆一川為西班牙歸僑,2013年放棄海外生意,回國繼承父業。楊海曼表示,希望公司能利用“彩石鑲嵌”非遺文化這個平臺,真正讓非遺產品走出國門,弘揚中華傳統文化、講好中國故事。

伊人躁夜夜躁狠狠_伊人影谁久影院线在思思99_伊人伊成色综合_伊人伊成青青综合网