凝聚僑心 匯集僑智 維護僑益 發揮僑力
您當前的位置 : 溫州市僑聯   ->   僑聯動態   ->   市僑聯 -->正文
溫州市僑聯與溫州銀行舉行戰略合作協議簽約儀式
來源:溫州市僑聯 作者: 發布時間:2022年03月24日

  2022年3月23日,溫州市歸國華僑聯合會與溫州銀行舉行戰略合作簽約儀式。溫州市僑聯黨組書記、主席鄭宏國,溫州市僑聯黨組成員、副主席楊海曼,溫州銀行黨委書記、董事長陳宏強,溫州銀行黨委副書記、行長邢島出席活動。鄭宏國與陳宏強共同見證了戰略合作協議簽署。

 

  鄭宏國感謝溫州銀行對僑商僑胞的關心與支持。她表示,溫州是全國重點僑鄉,溫籍華僑華人呈現“歷史久、數量多、分布廣、結構新、實力強、影響大”等六大特點。廣大溫籍海外僑胞和歸僑僑眷始終心系祖國、情系桑梓,秉承“敢為人先、特別能創新創業”的溫州人精神,建立了強大的內外溫州人經濟網,為全市經濟建設和社會事業發展貢獻僑力量。近年來,市僑聯聚焦“引僑智促創新”“聚僑力拓項目”,探索“地方僑聯+高校僑(留)聯+校友會”模式,搭建新僑人才交流平臺,開展“僑商家鄉行”、“創業中華·海燕集結”全球留學青年創業搶位賽等活動和“百僑扶百村·助百生”助力“共同富!表椖,全力推動僑商回家、資金回流、項目落地。市僑聯希望溫州銀行充分發揮金融資源優勢,不斷創新金融產品、優化金融服務,為歸國僑眷、海外僑胞、僑商僑企量身定制更專業、更優質、更便捷的金融服務,助力僑胞僑商回溫投資興業,助推僑商轉型發展,共同推動溫州實體經濟高質量發展。

 

  陳宏強表示,溫州銀行作為溫州本土法人機構,長期以來致力于服務溫州地方經濟、服務溫商經濟,做“溫州人自己的銀行!庇绕涫轻槍θA僑客戶群體,溫州銀行近年來在傳統的僑貿業務收結匯業務基礎上,為新型的僑貿背景的外向型企業提供進出口結算、匯率避險服務、貿易融資支持、匯率資訊交流等綜合性金融服務。溫州銀行將進一步發揮自身金融資源優勢,竭力為歸國僑眷、海外僑胞、僑商僑企量身定制集結算、存款、融資和匯兌為一體的綜合金融服務,助推溫籍華僑人才回歸、僑商轉型發展,為浙江高質量發展建設共同富裕示范區貢獻金融力量。

  溫州銀行副行長謝作雷,溫州分行、公司銀行部、辦公室、風險管理部、小企業銀行部、個人銀行部、國際業務部、運營管理部負責人共同參加簽約儀式。

伊人躁夜夜躁狠狠_伊人影谁久影院线在思思99_伊人伊成色综合_伊人伊成青青综合网