凝聚僑心 匯集僑智 維護僑益 發揮僑力
您當前的位置 : 溫州市僑聯   ->   僑聯動態   ->   市僑聯 -->正文
劉小濤參加政協致公黨界別僑聯界別特邀界別聯組討論 內外互動建設“千年商港、幸福溫州”
來源:溫州日報 作者:林岳 楊世朋 發布時間:2022年04月09日

  昨天下午,市委書記劉小濤參加市政協致公黨界別、僑聯界別、特邀界別聯組討論,傾聽委員們的意見建議,與大家一起討論市政協常委會工作報告和提案工作報告,共商共推溫州續寫創新史、走好共富路。

  討論中,政協委員們點贊家鄉發展快、變化大,并緊扣續寫創新史、走好共富路,聚焦建設更具活力的“千年商港、幸福溫州”,暢談以“僑經濟”“溫州人經濟”服務構建新發展格局。大家還圍繞高質量“引進來”和高水平“走出去”、發揮僑優勢暢通雙循環、打造溫州新生代人才梯隊、助力實現“雙碳”目標、搭建國際經貿合作平臺、打造“僑貿小鎮”、推進醫聯體建設等方面積極建言獻策。

  劉小濤仔細聆聽,認真記錄。他說,大家在發言中提出了許多有思想、有見地、有深度的真知灼見,含金量高、針對性強,傳遞出拳拳赤子心、殷殷愛國情。他叮囑有關部門認真研究梳理,暢通交流機制,充分吸收到下步工作中。

  劉小濤指出,過去五年特別是去年以來,溫州全方位推進改革開放創新,對外交通越來越通暢,開放平臺越拓越寬廣,創新動能越育越強勁,轉型步子越走越堅定,共富底子越來越厚實。這些成績的取得,最根本的是堅持和加強黨的集中統一領導,最有力的是有中央和省委的強力支持,最堅實的是充分發揮內外溫州人群體的強大合力,大家內外互動,心往一處想,勁往一處使,推動溫州高質量發展上新臺階。

  劉小濤表示,今年是黨的二十大召開之年,是習近平總書記寄予溫州“續寫創新史”殷殷囑托20周年。市第十三次黨代會圍繞如何重振溫州經濟雄風等“五個時代命題”,提出了緊扣“一條主線”、實現“六個先行”、推進“四大振興”、抓好“十項重點舉措”的總體思路,擘畫了未來五年的宏偉藍圖。世界溫州人是融通中外、聯結中西的重要渠道,是促進擴大開放的重要橋梁。希望大家始終胸懷“兩個大局”,圍繞中心、服務大局,凝聚僑心僑力、發揮僑資僑智,內外互動推進“千年商港、幸福溫州”建設,在續寫創新史、走好共富路中書寫“世界的溫州”別樣精彩。

  劉小濤寄語世界溫州人要聚力同心同向,高舉愛國主義大旗,堅決擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,增強“僑心向黨”的凝聚力;聚力開放融通,圍繞“千年商港、幸福溫州”城市定位,助力更深層次開放、更寬領域互動、更高水平融入;聚力共同富裕,當好共同富裕的直接參與者、積極貢獻者、共同受益者,攜手建設共同富裕示范區市域樣板宏大場景;聚力創新發展,發揮招才引智、招商引資作用,強化以僑引僑,推動僑商回家、項目回歸;聚力共建共治,把大局所需、中心所在和界別所長結合起來,積極投身家鄉發展,多建睿智之言、多獻務實之策。

  市領導陳作榮、王軍、鮑小甌等參加討論。

伊人躁夜夜躁狠狠_伊人影谁久影院线在思思99_伊人伊成色综合_伊人伊成青青综合网