凝聚僑心 匯集僑智 維護僑益 發揮僑力
您當前的位置 : 溫州市僑聯   ->   溫州新聞 -->正文
劉小濤在全市宗教工作會議上強調: 努力建設宗教事務治理現代化示范市
來源:溫州日報 作者:楊世朋 發布時間:2022年04月21日

  昨天下午,全市宗教工作會議召開。市委書記劉小濤在會上強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于宗教工作的重要論述精神,完整準確全面貫徹新時代黨的宗教工作理論和方針政策,堅持我國宗教中國化方向,積極引導宗教與社會主義社會相適應,著力打造宗教中國化“重要窗口”展示區、宗教和諧進步樣板區、平安宗教建設示范區、宗教事務數字化改革先行區,努力建設宗教中國化和宗教事務治理現代化示范市。

  市委副書記、市長張振豐主持會議,市領導葛益平、陳作榮、林曉峰等參加。會上播放了宗教工作專題片,市委網信辦、市教育局、市公安局和瑞安市、鹿城區作了交流發言。

  劉小濤指出,習近平總書記高度重視宗教工作,作出一系列重要指示批示,特別是在全國宗教工作會議上發表重要講話,系統闡述了新時代黨的宗教工作的新思想新理念新戰略,深刻回答了一系列重大理論和實踐問題,為我們做好新時代黨的宗教工作提供了根本遵循。我們要完整準確全面把握習近平總書記在全國宗教工作會議上重要講話的核心要義、精神實質、豐富內涵和實踐要求,深刻把握新時代宗教工作面臨的新形勢新挑戰,胸懷“國之大者”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,從政治上觀察和分析宗教問題,科學把握規律方法和重點任務,進一步增強做好新時代黨的宗教工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺。

  劉小濤充分肯定近年來我市宗教工作取得的成績,同時也指出了短板不足,強調要以建設宗教中國化和宗教事務治理現代化示范市為抓手,加強系統治理,開創新時代我市宗教工作新局面。要堅持宗教中國化方向,堅持以社會主義核心價值觀為引領,找準有效的載體抓手,積極引導宗教與社會主義社會相適應;要提高宗教工作法治化水平,深入開展法治宣傳教育,推進依法行政工作,促進自身管理;要加強互聯網宗教事務管理,統籌謀劃,依法管理,強化數字賦能;要強化信教群眾教育引導,發揮基層黨組織的引領作用,全面推進甌江紅“共享社·幸福里”建設。

  劉小濤要求,要加強黨對宗教工作的領導,強化主體責任落實,完善宗教工作體系,加強干部能力建設,構建齊抓共管的宗教工作大格局。

  張振豐強調,各地各部門要深入學習領會習近平總書記關于宗教工作的重要論述精神,全面貫徹新時代黨的宗教工作理論和方針政策,提高政治站位,緊扣目標任務,健全體制機制,扎實做好新時代我市宗教領域各項工作,不斷提升宗教事務治理現代化水平。

  會議以視頻形式開到各縣(市、區)。

伊人躁夜夜躁狠狠_伊人影谁久影院线在思思99_伊人伊成色综合_伊人伊成青青综合网