凝聚僑心 匯集僑智 維護僑益 發揮僑力
您當前的位置 : 溫州市僑聯   ->   溫州新聞 -->正文
張振豐在全市教育工作會議上強調:深入推進“兩個創建”辦好人民滿意教育
來源:溫州日報 作者:繆眎眎 發布時間:2022年04月21日

  全市教育工作會議暨基礎教育國家級“兩個創建”推進會昨召開。市委副書記、市長張振豐在會上強調,要持續聚焦打造教育高地,凝心聚力、真抓實干、爭先創優,努力取得教育現代化建設更大新成效、更多新突破,為“續寫創新史、走好共富路”賦能助力、增光添彩。

  會前,張振豐就促進溫州教育高質量發展與一線教育工作者代表座談交流。會議表彰了2021年度全市教育工作業績考核優秀單位,市教育局就全國義務教育優質均衡縣創建和全國學前教育普及普惠縣創建實施方案作解讀,溫州理工學院和甌海區、瑞安市政府作交流發言。

  張振豐指出,教育是最大的民生工程、最好的營商環境、共同富裕的重要支撐。各地各部門要切實增強抓好教育工作的責任感、使命感和緊迫感,把辦好人民滿意教育擺在更突出位置,持續聚焦“打造教育高地、助推共同富!敝骶,加快把溫州打造成為學子就學的首選地、教育教學質量的新高地、高素質教育人才的集聚地。

  張振豐強調,要奮力交出“立德樹人”高分報表,堅持德育為先,落實“五育”并舉,更好地促進學生健康成長、全面發展。要奮力交出“全齡優教”高分報表,辦優基礎教育,推進學前教育公益普惠發展、義務教育優質均衡發展、普通高中特色多樣發展;辦好職業教育,鼓勵校企雙向聯動、共育人才,促進職教供需側精準對接;辦強高等教育,推動本科院校提升教學質量和產學研合作力度,推動高職院校產教融合;辦亮終身教育,推進普惠性人力資本提升。要奮力交出“人才興教”高分報表,突出“德才雙優”導向,完善“引育共進”機制,建好校長、骨干教師、年輕教師三支隊伍,推動禮遇優待教師舉措剛性落實。要奮力交出“科學治教”高分報表,強化黨建引領、依法治教、智慧賦能和教育督導,守牢校園安全底線。要奮力交出“優先強教”高分報表,在政策、投入等方面支持教育優先發展。

  張振豐強調,要把“兩個創建”作為推動教育事業發展的最基礎工作來抓,落細落實體制機制創新、優質資源共享、師資隊伍建設、教育質量提升等重點任務,確保創建工作高質量推進。當前要慎終如始抓好校園疫情防控,嚴格落實各項防疫措施,加強應急處置能力建設,堅決筑牢校園疫情防線。

  市領導徐育斐、陳應許、王麗峰等參加會議。

伊人躁夜夜躁狠狠_伊人影谁久影院线在思思99_伊人伊成色综合_伊人伊成青青综合网